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Peito de Perú com Manteiga de Amendoim

Escrito em 15 de Out. de 2017

Peito de Perú com Manteiga de Amendoim

Tal como vos disse, estou viciada na Manteiga de Amendoim Avó Irene, e hoje vou partilhar com vocês o que se passa cá em casa :)

pequeno almoço foi a minha Tosta com Manteiga de Amendoim

e o Almoço... hummmm, Peitu de Perú com molho de manteiga de amendoim... divinal :) eu fiz Peito de Peru, mas podem fazer com Seitan, também fica maravilhoso

Ingredientes (3 pessoas):

— 500gr Peito de frango ou Seitan

— 1/2 Courgette

— 1 Cenoura média

— Alho qb

— Azeite ou óleo de coco

— Uma colher de chá de gengibre em pó

— Meia lima

— Uma colher de sopa de manteiga de amendoim

— Uma colher de sopa de amendoins torrados e picados

— Molho de soja (uma colher de sopa)

— Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparação:

Começar por cortar o o peito de frango (ou Seitan) em cubos, cortar também a courgete e a cenoura em cubos mais pequenos (ou como dizem os Chefs em Burnoise)

Colocar um fio de azeite ou 1 colher de óleo de coco, numa frigideira, o perú ou seitan, os legumes e um dente de alho picado e saltear, até a proteina estar dourada. 

Num recipiente à parte juntar uma colher de chá de gengibre em pó, raspa e sumo de meia lima, um dente de alho ralado e colher de sopa de Manteiga de Amendoim. Depois colocar meia colher de sopa de molho de soja, uma colher de sopa de amendoins torrados picados e misturar os ingredientes muito bem.

Juntar esta mistura ao frango ou seitan e legumes salteados e deixar o molho aquecer.

Acompanhar com arroz basmati, cuscus ou bougur.

Terminar o empratamento, com salsa picada


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